市委常委、副市长王军一行赴荥经县巡回督导“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为系统检验脱贫攻坚问题整改清零行动的工作成效,切实巩固提升脱贫质量和成效,我市全面启动了两不愁三保障回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查工作,统筹组建8业务检查组和3个巡回督导组,采取定点+巡回的方式,联动开展全覆盖检查。629日,市委常委、副市长王军率第二巡回督导组,深入荥经县督导两不愁三保障回头看大排查等发现问题整改工作。市委目标绩效办副主任袁萍、市扶贫开发局副局长宁文、荥经县相关领导随同督导。

督导组一行首先深入到荥经县安靖乡,与县、乡、村干部开展面对面交流,详细了解大排查发现问题以及历年历次各级反馈问题整改落实情况,重点核查问题整改清零行动的相关档案资料;并现场反馈发现问题,提出整改建议。

随后,督导组实地查看安靖乡长胜村二组贫困户安全住房问题整改情况,并对该户贫困户两不愁三保障”“三有达标情况进行全面核查。同时,对市级业务检查组进村入户开展全覆盖检查工作的准确性、全面性、真实性进行现场跟踪督导,发现问题及时指导纠正。

最后,王军常委在荥经县扶贫开发局主持召开意见反馈会,并作了具体强调。一是要注重整改质量。此次问题整改清零行动是对脱贫攻坚以来所有问题的全面梳理,必须牢牢抓住脱贫攻坚期内最后一次整改机会,严格按照核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号“五定工作法”,对照“四本台账”,一项一项整改清零、一户一户对账销号,切实以问题整改提升脱贫质效。二是要把握时间节点。此次问题整改全覆盖检查和巡回督导反馈的立行立改问题,务必在76日检查组离县前整改到位;对于离县前未完成整改的问题,要及时针对问题类型,研究落实针对性举措,确保在720日前全部整改到位。三是要完善基础工作。要着重围绕数据质量短板,再次比对校准动态调整、系统信息和行业数据等内容,确保实现“账账相符、账实相符”;要持续完善和规范整理脱贫攻坚县级、乡级、村级档案资料和贫困户入户资料,提供真实依据和充分佐证,为即将开展的脱贫攻坚普查打牢基础。

会议最后,王军常委还就全力做好近期防汛工作作了部署强调。

 



微信
微博