市政府副秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长韩永康赴名山区督查防汛和移民后扶工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月24日,市政府副秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长韩永康,市扶贫开发局党组成员、总会计师张裕辉赴名山区扶贫开发局督查防汛值班情况,到永兴镇化城村瀑电移民安置点察看2018年渠道修复移民后期扶持项目实施情况。

在实地察看相关情况后,市政府副秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长韩永康就相关工作提出了要求。一是压紧压实责任,切实做好防汛工作。要提高思想认识,加强汛期值班值守工作,坚守工作岗位;要提前做好防范工作,进一步强化移民安置点隐患排查治理;要严格执行“主动避让、预防避让、提前避让”原则,第一时间疏散转移受威胁群众,确保不落一户一人。二是增添有效措施,切实抓好移民后扶工作。永兴镇化城村瀑电移民安置点渠道修复为移民生产用水提供了方便,为安置点安全度汛提供了强有力的保障。名山区要紧紧围绕移民所急所盼,精心组织,切实抓好其它移民后扶项目实施,确保移民安有所居,乐有所业。