市政府副秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长韩永康赴灾区察看灾情 慰问职工
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月25日,市政府副秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长韩永康带队赶赴“8·22”强降雨受灾严重的芦山县、宝兴县,实地察看受灾情况,并看望慰问坚守在抗洪救灾一线的扶贫移民干部职工。

韩永康同志一行先后前往龙门镇、灵关镇、穆坪镇察看道路、房屋、厂房受灾情况,听取了县扶贫开发局抢险救灾工作情况的汇报。韩永康同志要求:一是要认真落实市委市政府、县委县政府工作安排,继续发扬扶贫移民干部队伍不怕苦、不怕累的良好作风,全力以赴投入到抗洪救灾工作中;二是要及时收集上报信息,第一时间了解贫困村、贫困户及在建移民工程项目受灾情况,及时汇总上报相关情况,确保信息畅通;三是要提前研制和谋划灾后恢复重建工作,特别是要对贫困村、贫困户因灾受损进行全面的对标补短,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有病能够及时医治。