我市召开2019年“10·17”扶贫日系列活动工作协调会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

今年10月17日是我国第六个扶贫日为进一步组织开展好我市扶贫日系列活动,9月26日,市脱贫办组织召开了2019年“10·17”扶贫日系列活动工作协调会。会议由市政府副秘书长、市扶贫开发局局长韩永康主持,市委宣传部、市直机关工委、市教育局18家市级相关部门分管领导、科室负责人参加了会议。

会上,市扶贫开发局副局长宁文对扶贫日活动的相关背景、目的意义和前期工作开展情况进行了简单介绍,对活动的主要内容、各单位职责分工作了具体安排,市级相关部门结合自身职能、围绕各自业务分别进行了发言,并提出具体工作建议。

会议强调,一是要抓好方位宣传动员在扶贫日系列活动期间,各单位要加大宣传力度,全方位、多形式宣传扶贫日系列活动,营造浓厚社会帮扶氛围,确保活动深入人心取得实效。二是要开展多渠道捐赠活动。雅安市慈善总会通过公开发出倡议书,动员党政机、企事业单位、社会个人广泛参与捐赠,明确社会各界参与捐赠的方式,畅通捐赠渠道,汇聚全民扶贫爱心力量,助力全市打赢脱贫攻坚战。三是要依托“以购代捐”促进消费扶贫。鼓励机关企事业单位、金融机构、大专院校积极采购“四川扶贫”公益品牌产品,鼓励引导干部职工购买扶贫产品。组织开展贫困村扶贫产品定向直供直销机关、学校、医院和企事业单位食堂活动,不断建立健全长期定向采购合作机制。