雅安市扶贫开发局关于上报局门户网站第三季度自查情况的报告
来源: 发布时间:
打印
【字体:

市政府办:

按照相关工作要求,现将我局门户网站第三季度自查情况报告如下。

一、高度重视,精心组织安排

我局一直高度重视网站自查工作,将网站自查作为推动局门户网站各项工作不断完善的重要手段。明确由分管领导亲自牵头抓,承担网站管理工作的科室局办公室具体开展自查,确保自查工作有力有序高效推进。

二、结合实际,认真开展自查

我局对照门户网站栏目设置情况及平时网站管理、运行情况,认真开展自查。一是我局门户网站运行情况总体正常,但因转载信息的原地址被删,7月23日有8条信息出现无法链接情况,我局及时对相关问题进行了处理,确保了网站的正常运行。二是信息更新及时,认真按照相关要求定期更新栏目信息,截至8月27日,主动公开了扶贫移民政务信息137条,公示公告14条。三是完成了机构改革后网站公安标识备案工作,并在全国政府网站信息报送系统上将相关信息及时进行更新。四是严格执行信息审核制度,没有出现反动、色情、暴力等负面信息。五是坚持网站24小时值班制度,及时巡网排查隐患,未发生重大网络安全事故。

三、下一步工作打算

我局将继续加大巡网工作力度,对发现问题及时进行整改,确保网站正常运行;强化发布信息审核力度,保证语句表述准确、不出现错别字,确保信息质量。

附件:三季度网站自查自评表

雅安市扶贫开发局

2019年8月30日