雅安市老区建设促进会会长杨水源到芦山调研指导工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

2月21日至2月22日,雅安市老区建设促进会会长杨水源,执行会长傅克勤,副会长李斌一行到芦山县龙门镇调研指导乡村振兴、文旅融合发展、壮大村级集体经济等工作。

杨水源会长一行参观了红三十军军部旧址,现场查看了药用栀子花和芍药种植基地、深入龙门溶洞景区了解经营管理情况,在古城村村委会、青龙场村村委会与镇村干部进行座谈,听取了乡村振兴、文旅融合发展、壮大村级集体经济、农村社会治理等工作的情况介绍。

杨水源会长对龙门镇乡村振兴、产业发展、村级集体经济发展和红色旧址保护、乡村环境整治、农村社会治理取得的成绩给予了肯定,对芦山县消灭了村级集体经济发展“空壳村”给予了赞扬,对今后的工作提出了希望和要求,一是认真贯彻落实2019年中央1号文件精神,增添工作动力,有信心、有举措、有落实、有成效;二是进一步强化发展壮大村级集体经济的思想认识,通过做大做强村级集体经济实力,提高服务群众和乡村社会治理能力;三是努力巩固脱贫攻坚成效,做到工作力度不减、帮扶措施不减、工作责任不减;四是将红色文化和旅游产业有机结合,走文旅融合发展的路子;五是加强以村党支部为核心的村级组织建设,发挥好战斗堡垒作用和“领头雁”作用,同时为村级组织有效运转提供保障和支持。