我市召开2019年扶贫产品宣传推介活动协调会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

我市定于2019年7月-2020年12月全面开展“创新扶贫产品销售体系促进精准雅安市扶贫产品宣传推介活动”,为确保活动各项工作顺利推进,7月24日,市脱贫办组织召开2019年雅安市扶贫产品宣传推介活动协调会。会议由市政府副秘书长、市扶贫开发局局长韩永康主持,市级相关部门分管领导、各县(区)扶贫开发局、市脱贫办相关人员参加了会议。

会上,市扶贫开发局副局长孟国才详细介绍了相关工作开展背景,活动各项保障工作及各部门责任分工作了具体安排。具体主办单位雅安日报传媒集团通报了前期工作准备情况,对活动各环节进行了细致讲解。市级相关部门紧密结合各自职能职责提出了具体工作建议。

会议强调,一是要进一步深化认识。要深刻认识到“四川扶贫”公益品牌建设是产业扶贫的重要举措、是消费扶贫的重要抓手、是提升扶贫产品质量的重要载体,各级各部门要切实做好宣传推介,提升“四川扶贫”公益品牌影响力二是要进一步落实职能职责。各县(区)要落实主体主责,加大“四川扶贫”集体商标申报进度力度,全力配合开展好2019年雅安市扶贫产品宣传推介活动。市级相关部门要切实落实相关职能职责,助推本次活动高质量顺利推进。三是要进一步健全工作机制。创新扶贫产品销售体系建设工作是一项系统工程,市、县两级要按照相关文件要求,进一步落实“党政一把手负总责”的责任制,加快形成分级负责、联动推进、保障有力的工作机制。