市扶贫开发局副局长宁文带队赴荥经县督查“两不愁三保障”回头看大排查工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月16日,市扶贫开发局党组成员、副局长宁文再次带队深入荥经县督查“两不愁三保障”回头看大排查工作。督查组一行首先听取了县局汇报近期“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,之后深入荥经县安靖乡实地检查调查问卷内容填写是否规范、是否与帮扶手册和平台一致,录入系统前是否再次进行认真核对,以及相关档案资料情况。

在听取汇报和实地检查工作后,宁文同志对荥经县“两不愁三保障”回头看大排查工作给予了充分肯定,并提出了四点要求。一是问题整改要及时。要认真贯彻全市“两不愁三保障”回头看大排查阶段性小结工作视频会会议精神,切实抓好会议反馈问题的整改,确保问题整改落到实处、取得实效。二是督促指导要加强。要进一步加强对各乡(镇)“两不愁三保障”回头看大排查工作的督促指导,确保存在问题及时发现、及时整改。三是问卷录入要准确。要再次对照帮扶手册和平台对调查问卷进行认真核实,确保问卷录入准确无误。四是非建档立卡特殊困难户排查要重视。要高度重视非建档立卡特殊困难户排查工作,对确实存在困难的要应纳尽纳,并将相关情况及时反映给相关部门,有针对性的采取措施进行帮扶,确保2020年全面实现脱贫、同步实现小康。