及时贯彻落实,迅速安排部署——雅安市扶贫开发局召开防汛减灾紧急工作会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

8月22日下午14:00,雅安市扶贫开发局组织全体干部职工召开防汛减灾紧急工作会,及时传达学习市委8月22日下午13:00召开的防汛减灾紧急工作会议,对我局的防汛减灾工作进行安排部署。

会上,市政府副秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长韩永康对做好应急防范和防汛减灾工作提出了三点要求。一是提高思想认识,全员参与防汛减灾工作。全局干部职工要进一步提高思想认识,充分发挥扶贫移民干部敢于吃苦、勇于担责的良好作风,全力以赴参与到当前防汛减灾工作中来,认真按照市委、市 政府工作安排,切实配合相关部门做好防汛减灾工作。二是结合工作实际,切实抓好扶贫移民领域防汛减灾工作。要及时了解收集各县(区)移民安置点、在建项目工程和贫困村受灾情况,及时向相关部门报送,确保信息高效流通,为防汛减灾工作有力有序高效推进提供信息支持。三是加强督促指导,确保防汛减灾工作有序推进。加强对各县(区)扶贫开发局防汛减灾工作的督促指导,要求各县(区)加大对大中水利水电在建工程移民区和移民安置区安全隐患进行排查,提前做好防范工作,确保群众生命财产安全。