我市开展扶贫日系列活动助力脱贫攻坚
来源: 发布时间:
打印
【字体:

今年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。扶贫日前后,我市开展了形式多样的系列活动,提高全社会参与脱贫攻坚的积极性,主动性,为助力脱贫攻坚打下坚实基础。

image.png

一是多方位进行宣传。市脱贫办联合市慈善总会向社会各界发出《关于第六个扶贫日开展扶贫济困活动的倡议》,动员社会各界参与脱贫攻坚;三大通信运营商免费向市民发送扶贫日公益宣传短信,广泛提高扶贫日的知晓度、参与度。

二是多载体宣传报道。充分利用公交车、出租车、LED显示屏等多种载体宣传扶贫标语口号,着力引导社会各界积极参与扶贫日活动;雅安日报通过集中刊发扶贫日专刊,雅安电视台通过新闻频道、电台、微信等宣传扶贫日活动,集中展示我市脱贫攻坚成效。

image.png

三是多形式开展活动。我市各县(区)、各单位开展多种多样的活动助力脱贫攻坚。开展“红旗帜”巡回医疗服务、健康义诊、文艺汇演、扶贫日爱心捐赠、就业扶贫招聘会等惠民活动,为群众带来实惠。市级各单位组织干部职工深入贫困村开展扶贫“一日行”活动,走访慰问贫困户,宣讲扶贫政策。组织干部职工进行爱心捐赠等活动,如市医保局支持联合村帮扶资金10万元,用于贫困村集体经济发展和特色产业提升,市农业农村局向新华乡下冷村捐赠农业生产资料7吨。市扶贫开发局于10月17日组织干部职工收看《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》。各县(区)通过组织就业扶贫专场招聘会,发布一批招聘信息和用工信息,为贫困群众提供就业岗位,助力贫困群众增收致富;通过开展特色农产品消费扶贫推介会,加大扶贫产品宣传推介,积极促进消费扶贫,巩固产业扶贫成果。