我市召开“两不愁三保障”回头看大排查阶段性小结工作视频会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月12日上午,我市组织召开“两不愁三保障”回头看大排查阶段性小结工作视频会。市委副书记白云出席会议并讲话,市政府副市长王双全参加会议。会议由市政府副秘书长、市扶贫开发局局长韩永康主持。

会议按照全省大排查工作第三次视频调度会议部署和省脱贫攻坚办对大排查工作进行阶段性小结的要求,结合全市8个业务督导组实地调研督导成果,全面系统通报了前一阶段各县(区)大排查工作出现的问题,并再次就住房、医疗、教育、低保等政策作统一解答,对下一阶段的大排查工作进行再部署、再安排。

白云副书记在讲话中指出,市级8个业务督导组发现的问题,暴露出我市精准扶贫基础不扎实、部分干部工作责任心不强、担当意识不足等问题。各县(区)、市级相关部门要以此次全覆盖“大排查”为契机,在进度服从质量的基础上,重点解决部分干部责任心不强、担当意识不足的问题,找准薄弱环节,把问题偏差纠正到位,确保脱贫质量。一要即刻开展培训。各县(区)要结合前期排查中出现的问题,重点对大排查的相关政策、问卷填写、方法程序进行再培训,切实提高排查工作质量。二要即刻进行整改。各县(区)要切实担负起问题整改主体责任,对号入座、举一反三、立行立改;同时要建好问题清单、落实整改措施,确保问题整改到位。三要加强政策宣传。各县(区)要结合大排查工作,加强对脱贫攻坚相关政策的宣传,引导群众树立感恩意识,进一步增强群众的知晓度、明白度,切实提高群众对脱贫攻坚的满意度和认可度。

此次会议以视频会议形式召开,市住建局、市教育局、市卫健委、市医保局、市扶贫开发局等10家市级相关部门分管领导或业务科室负责同志,市脱贫办相关人员在主会场参会,各县(区)党委或政府分管负责同志、扶贫开发局相关人员在县(区)分会场参会。